快捷搜索:  as

读麦琪的礼物有感200字

读《麦琪的礼物》有感_200字

《麦琪的礼物》讲述了一个这样的故事:为了给丈夫买一条白金表链作为圣诞礼物,妻子卖掉落了一头秀发。而丈夫出于同样目的,卖掉落了家传的金表给妻子买了一套发梳。只管彼此的礼物都掉去了应用代价,但他们从中得到比感情更紧张的器械——爱,却是无价的。 日记日记300字.

读完之后,我深有感触:一对并不富有的夫妻,却能在平凡的一天做出这样一件不平凡的工作:为对方着想,完全掉落臂自己。恰是由于他们相互爱着对方,以是才会做出这样不平凡的工作。比拟之下,我为别人付出的又有若干呢?在生活中,我老是为了一点小胶葛,与别人针锋相对,琐屑较量,着末得不偿掉,反而坏了信誉,我何不学学他们,相互关心,又有什么不好呢?我应该卖力反思自己。

“爱人者人恒爱之”,只有相互关心、相互关爱,为他人着想,天下才不会这么冷酷、无情了。

湖南长沙雨花区长郡雨花外国语黉舍月朔:刘云馥

读《最少的礼数》有感_600字

读《最少的礼数》有感

本日,师长教师保举《最少的礼数》这篇文章给我们涉猎。“礼数”这个词,我是第一次在文章里用。但它却贯穿戴我中华五千年的文明,是我们为人处世的准则之一。

翻开《汉语词典》,礼数的解释是:礼貌;礼节:礼仪的等级、规则。有句话我们常常听到:“来而不往,非礼也。”着实整句话是“礼尚往来。往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。”出自《礼记。曲礼上》。孟子的《孟子。离娄下》曰:正人以仁居心,以礼居心:仁者爱人,有礼者敬人。爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。意思是正人心坎所怀的动机是仁,是礼。仁爱的人爱别人,礼让的人尊敬别人。爱别人的人,别人也常常爱他;尊敬别人的人,别人也常常尊敬他。读《最少的礼数》,我想我和作者的感想熏染是一样的:失望!文中所提到的两个主人公都是受了别人的赞助后,不要说是回报了便是简单的消息回馈都没有,礼数尽掉。

前几个礼拜,同砚找我去画展。当我站在公交车上自在地望着窗外的街景时。溘然听到一道银铃般的声音,说:“老爷爷,你过来坐我这吧。”我收回望着窗外的视线,探求那声音。原本是一个大年夜概三、四岁的小男孩正给一位八十岁高低的老爷爷让座。当那位老爷爷做到位子上时,车上所有人都把赞成的眼光投向小男孩!我想:“这个小不点真行!酷!”她不仅讲礼貌,而且合了礼数。《学生规》曰:“尊长立幼勿坐尊长坐命乃坐”。

孩子都能让座,某些大年夜人的体现呢?前几天,我在日报上看到了一篇让我汗颜的报道。一位白叟在地铁上要求一位中年人给他让座并拿出白叟证他看。但中年人却说:“你想我把位置让给你,凭什么!”白叟不听坚持要他让座。到着末成长到互殴,排场真是惨烈的很,中年人的一只耳朵还让白叟咬伤了,身上、地上都是血!我想:“不就一个座位吗,何必呢,用得着这样。真是无语到极点。”他们的行径便是不讲礼貌,不讲礼数。

我们中门生是中国文化、美德的传承者。要讲礼貌,施礼数。在家要孝顺父母,在校尊敬师长教师,在外礼貌待人。才不愧是中华一员。

初二:我是山鹰

《送给未来的礼物》读后感_450字

暑假里我读了商晓娜姨妈写的《绝佳拍档-送给未来的礼物》这本书,书中环抱马一左和马一右这两个长得如出一辙的小孩,描画了他们在生长历程中的快乐和冲动,甜蜜与忧伤,看了之后感到太有趣了。

这本书从书名上就让人认为异常好奇,怎么把礼物送给未来?未来会收到吗?送什么好呢?带着各种疑问,我涉猎了这本书。故事的主人公马一左和马一右是双胞胎兄弟,由于他们从不分离,所所以绝佳的拍档。我爱好《英语班的奇遇》、《和马太太打赌》

马太太为了让马一左和马一右能够好好的进修,把他俩送到了英语班,在英语提升班里他们发清楚明了一位跟他们表姐长得分外像的姐姐,由于他们在根基班上课,这让他们很忧?,非得让妈妈给报班到提升班,可是这个班里只说英语,不说汉语,这样他们闹了不少的笑话,后来他们跟踪那位姐姐到了超市和服装店,发明那个姐姐与表姐根本不像,只好又回到了根基班。

礼拜天,马太太带他俩去超市,这两个家伙又开始打赌说有新面包出炉,他们是走到哪里就把调皮带到哪里。这本书有趣的工作很多,给暑假生活增加了不少的笑料,让我感想熏染到了读书可以分享很多的快乐!

书中的故事也让我兴奋的回忆起小时刻自己闹的笑话,盼望在往后的生活中我也要像那两个小兄弟一样,有一颗能感染别人快乐的心,时时刻刻给周围的人带来欢畅,让生活、进修充溢欢畅的音符,让大年夜家的心情加倍的愉悦!

三年级:青岛袁泉

(责任编辑:读后感官网)

您可能还会对下面的文章感兴趣: